Tradizioni
Da sempre Auletta è conosciuto come il paese dell'olio d'oliva, di cui vanta una grande produzione favorita dalle condizioni climatiche e dalle ottimali caratteristiche del terreno.
Un altro protagonista della tavola aulettese è il rafano, la cui produzione, legata al periodo invernale, è sempre più limitata: la radice del rafano, detta anche "tartufo dei poveri", oltre ad accompagnare in cucina verdure e carni, viene impiegata in fitoterapia per la cura delle affezioni respiratorie.
Alle antiche tradizioni rimandano anche tutte le attività di ricamo, di lavorazione all'uncinetto con il cotone e quelle ai ferri con la lana.
Oggi, alla secolare vocazione agricola, si affianca un'ispirata programmazione turistica particolarmente attenta alla conservazione ed all'offerta della giusta combinazione tra bellezze naturalistiche ed itinerari culturali.
Prodotti tipici:
olio di oliva, fragoline di bosco, carciofo bianco, vino, rafano, pasta fatta in casa, carciofi, fagioli, funghi, salumi, caciocavalli.
Produzione tipica olio
Produzione tipica vino
Produzione tipica caseari
Produzione tipica carciofo bianco di Pertosa Slow food, prodotto ad Auletta - Caggiano - Pertosa - Salvitelle.
Laboratori artigianali:
Lavorazione del ferro
Lavorazione del legno
Lavorazione oggetti in vimini